Нефть дорожает после заявления ОПЕК о неопределенном спросе на неё

Нефть дорожает после заявления ОПЕК о неопределенном спросе на неё

Укринформ
Цены на нефть продолжают расти после заявления министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) о том, что спрос на нефть в ближайшее время останется неопределенным.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 4 февраля составляет 58,72 долл. за баррель, что на 0,44% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 3 февраля эти контракты подорожали на 1,7%, до 58,46 долл. за баррель, что является максимумом с февраля 2020 года.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 4 февраля выросли на 0,56%, до 56,00 долл. за баррель. В среду, 3 февраля, фьючерсы выросли в цене на 1,7%, до 55,69 долл. за баррель, самого высокого значения с января прошлого года.

Поддержку рынку оказало заявление министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в котором была подчеркнута важность незамедлительного ускорения балансировки нефтяного рынка. JMMC также заявил по итогам заседания 3 февраля, что спрос на нефть в ближайшее время останется неопределенным, но распространение вакцин будет способствовать его росту.

В заявлении JMMC также был отмечен факт существенной добровольной корректировки добычи Саудовской Аравией, которая началась в феврале и продлится до конца марта. Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия планирует в феврале-марте дополнительно сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Читайте также: Нефть дорожает, поскольку на рынке опасаются снижения её запасов

"Саудовская Аравия, фактический лидер группы, взяла на себя руководство и обязалась сократить добычу в достаточной мере для того, чтобы поддержать нефтяной рынок в целом. Без принятия Саудовской Аравией этого решения было бы трудно поверить, что цены на нефть поднялись бы до текущих уровней при сохранении всех прочих факторов", - отмечает редактор издания Sevens Report Research Тайлер Ричи.

Согласно докладу Министерства энергетики США, опубликованному 3 февраля, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 января, уменьшились на 994 тыс. баррелей, до 475,66 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти на 2,3 млн баррелей, аналитики, опрошенные агентством S&P Global Platts, - на 2,4 млн баррелей. Резервы терминала в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились за неделю на 1,5 млн баррелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-