Рада приняла закон о финансовом лизинге

Рада приняла закон о финансовом лизинге

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №1111 "О финансовом лизинге".

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 279 народных депутатов.

Документом предусматривается создать необходимые предпосылки для расширения возможностей использования субъектами хозяйствования операций финансового лизинга для обновления основных фондов, увеличения производства валового продукта, а, следовательно, и налоговой базы для дальнейшего наполнения государственного бюджета.

Документ предлагает усилить на законодательном уровне защиту прав потребителей лизинговых услуг, в частности, от недобросовестных действий лизингодателей, расширить предложения на рынке долгосрочных ресурсов для украинских предприятий и удешевить лизинговые услуги для лизингополучателей.

Читайте также: Нацбанк отозвал у девяти компаний лицензии на право предоставления финуслуг

Как сообщалось, инициатором законопроекта №1111 выступил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, проект был зарегистрирован в парламенте 29 августа 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-