СБУ разоблачила присвоение имущества Укргидроэнерго более чем на 32 миллиона

СБУ разоблачила присвоение имущества Укргидроэнерго более чем на 32 миллиона

Укринформ
Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией задокументировала присвоение коммерсантами имущества ЗАО «Укргидроэнерго» более чем 32 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центре СБУ.

Коммерсанты организовали махинацию на работах по берегоукреплению реки для нужд Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.

В конце 2020 СБУ инициировала проверку выполнения условий договора и зафиксировала отсутствие на складах коммерческой структуры необходимого количества материалов для обеспечения работ. В частности, специалисты обнаружили недостачу щебня и камней скалистых пород, которые должны использовать на работах для повышения надежности и безопасности гидротехнических сооружений.

Ранее, в рамках досудебного расследования, сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2018-2019 годов специалисты ЗАО «Укргидроэнерго» проводили работы на земельных участках, находящихся в собственности общества. Менеджмент Укргидроэнерго передал добытые материалы общим объемом почти 60 тыс. куб. м подрядчику - ООО «Энергетически-дорожное строительство».

Читайте также: СБУ разоблачила схему фиктивного выполнения ремонтных работ на Укрзализныце

Сейчас продолжаются следственные действия для извлечения доказательств совершения уголовного преступления фигурантами производства.

Факт махинации задокументирован сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ в пределах комплекса мероприятий по обеспечению стабильной и безопасной работы объектов гидроэнергетики и недопущения наступления чрезвычайных событий.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины разоблачила схему фиктивного выполнения ремонтных работ на Укрзализныце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-