Пострадавшие от осенних пожаров на Луганщине получили 150 тонн гумпомощи

Пострадавшие от осенних пожаров на Луганщине получили 150 тонн гумпомощи

Фото
Укринформ
Военные предоставили жителям прифронтовых населенных пунктов Луганщины, пострадавших от осенних пожаров, гуманитарную помощь. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Военно-гражданской администрации города Северодонецк.

«В район проведения ООС прибыли несколько грузовиков с гуманитарной помощью, адресованной медицинским учреждениям Луганщины, детским интернатам и жителям прифронтовых населенных пунктов, пострадавших в результате пожаров», - говорится в сообщении.

Военные оказали гуманитарную помощь жителям прифронтовых населенных пунктов / Фото: Операция объединенных сил

Координатор благотворительной организации «Движение за национальное и духовное возрождение Донбасса «Пліч-о-пліч»Татьяна Кошель рассказала, что гуманитарная помощь включает в себя медицинское оборудование, реанимационные койки, перевязочные материалы, мебель, строительные материалы, одежду и тому подобное.

Помощь оказана при поддержке Командования операции Объединенных сил и содействии Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как отметила представительница оборонного ведомства Лариса Родченко, такую ​​помощь оказал немецкий благотворительный фонд «Гайд».

Читайте также: Международные организации доставили на Донбасс 105 т гумпомощи

«В целом, это около 150 тонн груза, который будет роздан адресно как на Луганщине, так и в Донецкой области. Но на этом мы не останавливаемся и уже сейчас проводим переговоры с представителями посольств Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и Словакии о следующем гуманитарном грузе», - отметила Родченко.

Также военные посетили Счастьенскую и Новоайдарскую областные санаторные школы, где передали детям необходимые вещи и мебель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-