Руководитель Ощадбанка назвал самое главное задание для финучреждения

Руководитель Ощадбанка назвал самое главное задание для финучреждения

Укринформ
Присоединение к Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) - это первый шаг на пути ко вхождению ЕБРР в капитал Ощадбанка.

Как передает Укринформ, об этом сказал председатель правления Ощадбанка Сергей Наумов в интервью порталу «Минфин».

"Для нас сейчас главный вопрос - вступление Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Мы очень надеемся, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады уже в I квартале, возможно, до конца февраля. Как только банк станет членом ФГВФЛ, мы активно начнем двигаться с ЕБРР в вопросе о предоставлении субординированного долга в качестве первого шага для вхождения в капитал банка", - сказал Наумов.

Но, по его словам, членство в ФГВФЛ - это только начало. Ощадбанк, по мнению его руководителя, должен становиться более эффективным, более коммерческим.

«Прогресс на этом пути будет приближать нас к инвестиционному соглашению. Есть вероятность, что к концу 2022 года ЕБРР все же даст банку субординированный долг. Я в этом очень заинтересован", - отметил Наумов.

Читайте также: Ощадбанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

Как сообщалось, одной из предпосылок вхождения ЕБРР в капитал Ощадбанка является утрата им полной госгарантии по депозитам физических лиц: этот госбанк должен стать участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, как и остальные банковские учреждения, работающие на рынке, и вклады физлиц в которых (в размере до 200 тыс грн) гарантируются Фондом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-