Кабмин будет работать над удешевлением финансового ресурса для бизнеса - Шмыгаль

Кабмин будет работать над удешевлением финансового ресурса для бизнеса - Шмыгаль

Укринформ
С целью ускорения экономического роста правительство и дальше будет стимулировать государственные программы, направленные на упрощение доступа к финансовым ресурсам.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на общей встрече Ассоциации "Глобальный обзор экономики Украины" сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, отвечая на вопрос, каким образом правительство будет ускорять экономический рост страны.

"Глобально - это доступ и удешевление финансового ресурса. Программа "Доступные кредиты 5-7-9%" уже всем известна, мы ее продолжаем усовершенствовать. К этой программе мы также привлекаем ипотеку, начиная с 1 марта ипотека под 7% будет доступна в Украине. Национальным банком принят ряд постановлений, которые будут смягчать требования банков к кредиторам относительно доступа к кредитному ресурсу", - сказал Шмыгаль.

Также премьер отметил, что Кабмин завершает работу на проектом "Дія.City", который должен стать чрезвычайно выгодным и удобным инструментом для бизнеса.

Без быстрого, долгосрочного и дешевого финансового ресурса, подчеркнул он, невозможно развитие экономики.

Шмыгаль напомнил, что в этом году экономический рост ожидается на уровне 4,6%, и незначительный уровень инфляции. "Мы заинтересованы в том, чтобы инфляция "разогревала экономику" и давала еще лучшие возможности для увеличения ВВП не только на 4,6%, а и выше", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Банки на прошлой неделе выдали доступных кредитов на 807,6 миллиона - Минфин

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства финансов, с момента старта программы "Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки уже выдали 8 430 займов на общую сумму в 9,7 млрд грн.

Правительственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" стартовала 1 февраля 2020 года. На сегодняшний день в ней задействованы 23 банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-