COVID-19: Одесский порт будет обслуживать круизные лайнеры по новой процедуре

COVID-19: Одесский порт будет обслуживать круизные лайнеры по новой процедуре

Укринформ
Работники Одесского порта подготовились к приему круизных лайнеров в навигацию 2021 года согласно европейским стандартам здравоохранения, введенным для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей от заражения коронавирусом COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба АМПУ, сославшись на руководителя Одесского порта Максима Лапая.

"Мы готовы обслуживать судозаходы круизных лайнеров в постковидный период по новой процедуре. Суть новации заключается в том, что перед заходом судна в порт происходит обмен информацией между капитаном и нашим диспетчером о наличии у сторон и совместимости «оперативных планов» действий в порту захода в случае обнаружения на борту судна больного с подозрением на инфекционное заболевание. Это позволяет организовать слаженное взаимодействие служб порта и экипажей судов с целью минимизации угрозы распространения ", - отметил Лапай, комментируя итоги VII совещания Черноморской рабочей группы (Black Sea Working Group).

По его словам, «оперативный план» администрации порта по противоэпидемическим мероприятиям в случае выявления на борту пассажирского судна больного с подозрением на инфекционное заболевание разработан с учетом рекомендаций проекта Евросоюза по перезапуску круизных операций после снятия ограничительных мер в связи с COVID-19.

Этот документ регламентирует прием и обслуживание судов под иностранными флагами в условиях пандемии, он согласован ГУ «Лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины на водном транспорте» и Одесским пограничным отрядом.

Читайте также: Лайнер с сотней человек на борту приостановил круиз на Карибах из-за вспышки COVID-19

В то же время, согласно "оперативному плану", ограничивается свободное передвижение иностранцев на территории Украины во время карантина. Постановлением Кабинета Министров Украины № 1236 от 9 декабря 2020 года предусмотрено, что иностранцы могут пересекать госграницу только при наличии свидетельства (сертификата) страхования, выданного страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией.

Нужно отметить, что Одесский порт имеет 14 заявок на судозаходы пассажирских лайнеров Royal Caribbean Cruises в 2021-2022 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-