Стало известно о дате заседания украинско-польской Межправительственной комиссии

Стало известно о дате заседания украинско-польской Межправительственной комиссии

Укринформ
Заседание украинско-польской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоится в Киеве 31 марта - 1 апреля.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции, дату заседания согласовали вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и вице-премьер-министр - министр развития, труда и технологий Польши Ярослав Говин.

Резников, который находится в Польше с рабочим визитом, отметил: «В очередной раз благодарен нашим польским друзьям за поддержку. Особенно в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины, в условиях захвата Россией наших территорий. В числе прочего, сегодня мы согласовали сроки проведения VII заседания Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, работа которой, уверен, будет способствовать консолидации взаимодействия правительств наших стран в рамках двустороннего сотрудничества. Отдельно обсудили важный вопрос относительно экономического развития Донецкой и Луганской областей. Это особенно актуально в контексте разработки Минреинтеграции Стратегии экономического развития Донетчины и Луганщины».

Читайте также: В Польше - крупнейшая благотворительная акция года

Также Резников встретился с президентом Польско-Украинской хозяйственной палаты Яцеком Пехотой. Стороны обсудили привлечение палаты к подготовке проведения заседания украинско-польской Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, опыт поддержки малого и среднего бизнеса и защиты прав трудовых мигрантов, а также ряд возможных совместных проектов, в частности относительно экономического развития Донецкой и Луганской областей Украины.

Как сообщал Укринформ, с 2 февраля Резников находится в Республике Польша с рабочим визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-