Нафтогаз начал реализацию стратегии по увеличению в два раза добычи углеводородов

Нафтогаз начал реализацию стратегии по увеличению в два раза добычи углеводородов

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» начал реализацию Стратегии развития ресурсной базы, которая предусматривает наращивание добычи углеводородов вдвое на протяжении следующих десяти лет.

Об этом сообщается на сайте «Укргазвидобування», передает Укринформ.

«Новая Стратегия предусматривает увеличение запасов углеводородов компании в два раза в течение следующих 10 лет. Мы уже начали работу над масштабными проектами в рамках новой стратегии, используя ресурсные возможности. Речь идет о Черноморском шельфе, Юзовской площади, четырех больших нефтегазовых участках по подписанным соглашениям о разделе продукции (СРП) - признанному в мире отраслевому механизму сотрудничества, что увеличивает вероятность возврата международных инвесторов к нефтегазовому сектору Украины. В соответствии с соглашениями, мы планируем начать сейсморазведку в 2021 году, поисково-разведочное бурение - в 2022 году», - отметили в компании.

Нафтогаз также планирует привлекать в Украину международных партнеров и таким образом наращивать инвестиционный капитал, доступ к технологиям и опыту.

Директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» Александр Романюк отметил, что успешная реализация этих масштабных проектов выведет украинскую газодобычу на новый уровень развития. Наша конечная цель - энергетическая независимость страны.

Читайте также: Нафтогаз создаст цифровую базу геологических данных

Отмечается, что для разработки и реализации Стратегии Нафтогаз в 2020 году осуществил трансформацию профильного направления бизнеса: пересмотрел его организационную структуру и усилил команду специалистами с опытом работы в международных компаниях - Shell, ExxonMobil, Eni и др. Новая команда углубила техническую экспертизу компании. Также при дивизионе «Разведка и Добыча» создан внешний Экспертный совет из одиннадцати ведущих украинских ученых и практиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-