Увеличение добычи газа является стратегической целью на 5 лет - Шмыгаль

Увеличение добычи газа является стратегической целью на 5 лет - Шмыгаль

Укринформ
Увеличение добычи газа до уровня полного покрытия внутренних потребностей государства является стратегической целью в Украине на пять лет.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему "Развитие энергетического сектора, добывающая промышленность и эффективная защита окружающей среды", передает корреспондент Укринформа.

"Собственная добыча газа - это национальная безопасность... Обеспечение собственной добычи в следующие 5 лет, ее увеличение до того уровня, который позволит обеспечить внутренние потребности нашего государства - это также стратегическая цель", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Нафтогаз начал реализацию стратегии по увеличению в два раза добычи углеводородов

Он напомнил, что правительство подписало восемь соглашений о разделе продукции на нефтегазовых участках в Украине, что является одним из шагов для достижения стратегической цели по увеличению добычи газа.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря прошлого года Кабинет Министров подписал соглашения с семью компаниями о разделе продукции на участках Балаклейском, Берестянском, Бузовском, Иванковском, Софиевском, Угневском и Зеньковском. Еще одно соглашение подписали 13 января на участок Варвинский.

Группа Нафтогаз заявила 4 февраля о начале реализации Стратегии развития ресурсной базы, которая предусматривает наращивание добычи углеводородов вдвое на протяжении следующих десяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-