Украина едва ли не единственная в Европе не поддержала авиаперевозчиков - Криклий

Украина едва ли не единственная в Европе не поддержала авиаперевозчиков - Криклий

Укринформ
Украина осталась почти единственной страной в Европе, которая не оказала поддержку авиаперевозчикам в период коронакризиса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему «Развитие промышленности, транспорта и инфраструктуры».

"Сейчас добиваемся программы по поддержке наших авиаперевозчиков, поскольку, к сожалению, Украина была почти единственной страной в Европе, которая не предложила каких-либо действенных инструментов и форматов поддержки авиаперевозчиков", - подчеркнул Криклий.

Он отметил, что в этом случае украинские власти должны быть на стороне отечественных авиаперевозчиков, потому что они платят налоги в бюджеты различных уровней и обеспечивают большое количество рабочих мест.

"У нас не должно быть диспаритета, когда условия для иностранных перевозчиков лучше, чем для наших внутренних перевозчиков, которых мы в первую очередь должны защищать", - убежден министр.

Как сообщал Укринформ, в Украине в марте 2020 года был введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции CОVІD-19, который впоследствии несколько раз продлевали.

Кабинет Министров Украины 14 марта принял решение о временном запрете въезда в Украину для иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. С 17 марта были закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине было приостановлено все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

Уже в мае 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий отмечал, что украинские авиакомпании ежемесячно теряют 600-700 млн грн.

Читайте также: Уровень выполнения обязательств Украины в сфере транспорта вырос до 34% - Криклий

Украинские авиакомпании выполнили в прошлом году 49 733 полета (это на 54,7% меньше, чем за 2019 год), иностранные - 92 314 полетов (-59,1%). По информации Государственного предприятия обслуживания воздушного движения «Украэрорух», больше всего полетов в воздушном пространстве Украины за 2020 год выполнила турецкая авиакомпания Turk Hava Yollari A.O. - 14 623 рейса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-