Рада приняла закон об оптимизации дорожного строительства

Рада приняла закон об оптимизации дорожного строительства

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации дорожного строительства и совершенствования законодательства в сфере градостроительной деятельности" (№2680).

Как передает корреспондент Укринформа, это решение поддержали 267 народных депутатов.

Докумет вносит изменения в Хозяйственный кодекс, законы Украины «Об основах градостроительства», «Об энергосбережении», «Об архитектурной деятельности», «О регулировании градостроительной деятельности» и некоторые другие.

В частности, закон отменяет необходимость получения разрешения на выполнение строительных работ по реконструкции и капитальному ремонту дорог, которые относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями или подлежат оценке воздействия на окружающую среду, и получения права на выполнение указанных строительных работ на таких сооружениях на основании уведомления о начале выполнения строительных работ.

Предполагается также отделить деятельность по техническому переоснащению предприятий и объектов от применяемого в некоторых законодательных актах понятия «строительство».

Читайте также: Снегопады в Украине: на дороги вывели более тысячи единиц техники

Кроме того, законом предусмотрено исключить строительные нормы и правила из объектов государственной экспертизы по энергосбережению и ввести с 1 мая 2021 г. создание градостроительных условий и ограничений в Единой государственной электронной системе в сфере строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-