Криклий пояснил, что обеспечит стабильное финансирование авиа и железнодорожной отраслей

Криклий пояснил, что обеспечит стабильное финансирование авиа и железнодорожной отраслей

Укринформ
Создание специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины позволит обеспечить их стабильное развитие и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

«При поддержке ЕБРР, IFC и Глобального инфраструктурного фонда мы начали работу над оценкой вариантов привлечения частных инвестиций для расширения и повышения эффективности региональных аэропортов и железнодорожных вокзалов. А также для возможности создания соответствующих спецфондов для их развития. Это не только позволит повысить эффективность и способствовать модернизации соответствующей инфраструктуры, но и обеспечит стабильное финансирование авиа- и железнодорожной отрасли, сформирует четкие механизмы предоставления государственной поддержки для проектов ГЧП », - отметил Криклий.

По словам министра, предполагается, что источником наполнения аэропортового фонда будет, в первую очередь, акциз на авиатопливо, что, по предварительным оценкам позволит ежегодно восстанавливать по 2 региональных аэропорта.

«Железнодорожный фонд может стать источником платежей за эксплуатационную готовность для осуществления концессии вокзалов и других инфраструктурных проектов, а также поможет ускорить процесс обновления пассажирского подвижного состава Укрзализныци», - пояснил Криклий.

Читайте также: Криклий анонсировал обновление 5% пассажирских вагонов Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал инициативу Криклия по созданию специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-