Господдержка промышленности имеет целью увеличение ее эффективности - Петрашко

Господдержка промышленности имеет целью увеличение ее эффективности - Петрашко

Укринформ
Ключевой целью государственной поддержки отечественной промышленности является рост ее эффективности и конкурентоспособности. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко во время публичного обсуждения Национальной экономической стратегии до 2030 года, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Ключевой целью государственной поддержки отечественной промышленности является рост ее эффективности и конкурентоспособности, что позволит укрепить позиции на рынках сбыта, интегрировать украинских производителей к глобальным цепям стоимости, наращивать объемы производства, хранения и создавать рабочие места", - сказал Петрашко.

По его словам, выход промышленности Украины на новый уровень возможен за счет комплексного развития перерабатывающих отраслей, расширения производства продуктов максимально глубокой переработки за счет кардинального обновления технологий и основных средств производства, каскадирования промышленных проектов на региональном уровне, повышения ресурсоэффективности в промышленности.

Стратегия развития промышленности предусматривает следующие основные механизмы:

· Внедрение инноваций, элементов Индустрии 4.0;

· Развитие производства продукции с высокой добавленной стоимостью;

· Развитие промышленности на региональном уровне, смарт-специализацию;

· Повышение ресурсной эффективности производства;

Формирование циркулярной экономики;

· Заключения "промышленного безвиза";

· Развитие промышленности через индустриальные парки.

"В 2021 году мы ожидаем восстановительного роста отечественной экономики на 4,8%. На первый взгляд, эта цифра может казаться оптимистичной, но за ней стоит взвешенная оценка возможностей и стремлений экономических игроков, от микропредпринимательства до крупного промышленного бизнеса ", - подчеркнул Петрашко.

Читайте также: В Кабмине сформировали рабочую группу для переговоров по «промышленному безвизу» с ЕС

Как сообщал Укринформ, Национальная экономическая стратегия-2030 разрабатывается рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления. Обсуждение проекта стратегии началось 22 января и продлится до 10 февраля.

На основе публичного обсуждения Национальной экономической стратегии планируется разработка проекта решения правительства по формированию экономической политики до 2030 года, утверждение приоритетов для Программы действий правительства на 2021-2023 годы и перечня приоритетных законов на следующие три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-