СБУ сообщила о подозрении владельцу крупной сети строительных фирм

СБУ сообщила о подозрении владельцу крупной сети строительных фирм

Укринформ
Следователи Службы безопасности сообщили о подозрении владельцу крупной сети строительных фирм, который является фигурантом ряда производств, и подозревается в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

"Оперативники и следователи спецслужбы задержали в Николаеве бухгалтера предприятий, которая, по указанию владельца, предлагала 10 тысяч долларов взятки должностному лицу осударственной фискальной службы. Неправомерная выгода предназначалась, чтобы «решить» с должностным лицом вопрос об исключении фирмы из перечня налогоплательщиков, отвечающих критериям рискованности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что коммерческие предприятия, конечным бенефициаром которых является бизнесмен, «специализируются» на бюджетных средствах, направляемых для реконструкции и строительства объектов критической инфраструктуры. Его структуры в целом получили более 0,5 миллиарда бюджетных средств.

Читайте также: СБУ разоблачила схему фиктивного выполнения ремонтных работ на Укрзализныце

Предприятия бизнесмена выполняли работы с многочисленными нарушениями требований, использовали материалы ненадлежащего качества, нарушали технологии производства и строительства, привлекали для поставки продукции и выполнения работ фирмы с признаками фиктивности. Из-за этого у компаний фигуранта возникали постоянные проблемы с правоохранительными органами. Один из таких вопросов и пыталась «решить» в Николаеве бухгалтер бизнесмена.

Продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией задокументировала присвоение коммерсантами имущества ЧАО «Укргидроэнерго» более чем 32 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-