МВФ не называет сроки получения Украиной очередного транша

МВФ не называет сроки получения Украиной очередного транша

Укринформ
Миссия МВФ должна определить политику экономического развития в Украине, а также проведения реформ для того, чтобы завершить обзор и приблизиться к решению о продолжении финансирования по текущей программе stand-by.

Так прокомментировал в четверг вопрос о возможных сроках выделения следующего транша МВФ для Украины директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Виртуальная миссия на уровне персонала, которая начала работу в конце прошлого года, прервалась на короткое время во время праздничного периода и затем возобновила (контакты - ред.) и продолжает работать сейчас», - напомнил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что сейчас «обсуждаются вопросы в широком контексте» по программе для Украины. Кроме того, по его словам, миссия Фонда также изучает политику по экономическому развитию и реформам.

Читайте также: Украина обсуждает с МВФ возможность создания специализированного финсуда - Шевченко

«Это то, что мы должны обсудить, чтобы подвести фундамент для завершения осмотра», - отметил Райс.

Перед получением следующего транша по программе МВФ в Украине работает миссия Фонда, которая изучает условия выполнения программы и, по результатам работы, рекомендует Исполнительному совету МВФ принять решение, продолжать финансирование. На этот раз, из-за пандемии, миссия МВФ работает в Украине в виртуальном формате.

Читайте также: Миссия МВФ продлила работу с Киевом на 7-10 дней — Марченко

Как сообщалось, 21 мая 2020 года МВФ и украинское правительство достигли предварительной договоренности о запуске новой программы кредитования для Украины в режиме Stand-By. Договоренность предусматривает выделение 5 млрд долл. и рассчитана на 18 месяцев.

При этом в Фонде подчеркнули, что программа поможет Украине эффективно преодолеть последствия коронавирусного кризиса в экономике и в сфере здравоохранения.

В начале этой недели глава НБУ Кирилл Шевченко выразил надежду, что в этом году Украина получит три транша от МВФ на сумму около 2,2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-