Бывшего руководителя ГПЗКУ подозревают в растрате более 9 миллионов при завышении зарплат

Бывшего руководителя ГПЗКУ подозревают в растрате более 9 миллионов при завышении зарплат

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении бывшему топ-менеджеру Государственной продовольственно-зерновой корпорации, которого подозревают в растрате более 9 млн грн при завышении зарплат.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора следователями следственного управления Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины бывшему исполняющему обязанности председателя правления АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» сообщено о подозрении по факту растраты денежных средств общества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК) ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, гражданин Великобритании, будучи исполняющим обязанности председателя правления госпредприятия, нанес государству материальный ущерб, незаконно изменив штатное расписание и коллективный договор. Как уточняется, он дополнительно ввел в штат общества 18 должностей и повысил размеры должностных окладов, премий и надбавок.

"В частности, первому заместителю председателя правления был увеличен должностной оклад с 100 до 500 тыс. грн, заместителям председателя правления с 70 до 450 тыс. грн, а директорам департаментов с 80 до 250 тыс. грн. В течение января-февраля 2020 г. должностным лицам только премий было выплачено более чем на 4 млн грн. Такие действия бывшего должностного лица привели к убыткам государственному предприятию на более 9 млн грн, что подтверждено аудиторской проверкой и заключениями судебно-экономической экспертизы ", - сообщили в ОГП.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществлялось Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Читайте также: Государственная зерновая корпорация начала закупку зерна урожая 2021 года

Как сообщалось, 11 августа в Киеве правоохранители задержали организатора схемы хищения имущества - советника директора одного из госпредприятий Госрезерва - при получении взятки в 1 млн грн. Подозреваемый требовал взятку за предоставление поддельных документов, дающих право получить зерно со складов госпредприятия. Впоследствии подозреваемого суд отправил под круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-