Рада приняла закон о совершенствовании системы органов АМКУ

Рада приняла закон о совершенствовании системы органов АМКУ

Укринформ
Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об Антимонопольном комитете Украины" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования системы органов Антимонопольного комитета" (№3132).

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 245 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, документ дополняет закон "Об Антимонопольном комитете Украины" новой статьей 6-1, которой определяются отдельно полномочия АМКУ как органа обжалования в сфере публичных закупок.

Так, в АМКУ планируется создать комиссию по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок в составе не менее трех уполномоченных по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок. Эти уполномоченные будут назначены в порядке, предусмотренном для назначения государственных уполномоченных АМКУ.

Читайте также: АМКУ предоставил рекомендации Минэнерго о равных возможностях для покупателей электрики

Как сообщалось, законопроект №3132 "О внесении изменений в Закон Украины "Об Антимонопольном комитете Украины" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования системы органов Антимонопольного комитета" Верховная Рада приняла в первом чтении 13 апреля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-