Фонд гарантирования за январь продал активы банков почти на 14 миллионов

Фонд гарантирования за январь продал активы банков почти на 14 миллионов

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) за январь продал активы ликвидируемых банков на 13,7 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

В течение января 2021 года проведено 40 открытых электронных торгов (аукционов) по продаже активов ликвидируемых банков. Из них 11 - результативные аукционы по реализации активов на общую сумму 13,7 млн грн. Остальные торги не состоялись из-за отсутствия участников, заинтересованных в покупке активов.

В частности, успешно завершились аукционы по продаже активов шести банков, а именно: ПУАО «Фидобанк» (портфели кредитов физических лиц и дебиторская задолженность) на сумму 9,45 млн грн, ПАО «Диамантбанк» (портфель кредитов юридических лиц) на сумму 2,31 млн грн, АО «Дельта Банк» (недвижимое имущество) на 1,32 млн грн, АО «Родовид Банк» (недвижимое имущество, земельный участок) на сумму 0,34 млн грн, ПАО «КБ «Финансовая инициатива» (основные средства) на 0,21 млн грн и ОАО «Банк Камбио» (земельный участок) на сумму 0,09 млн грн.

Читайте также: ФГВФЛ в прошлом году выплатил более 390 миллионов вкладчикам неплатежеспособных банков

По состоянию на 3 февраля 2021 года по результатам 11 успешных аукционов получена оплата по пяти лотам на общую сумму 3,4 млн грн, по трем из них уже заключены договоры купли-продажи активов. Кроме этого, в течение января от непосредственной продажи активов физическим и юридическим лицам выручено более 46 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-