Вкладчики банка «Аркада» уже получили более 184 миллионов гарантированного возмещения

Вкладчики банка «Аркада» уже получили более 184 миллионов гарантированного возмещения

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил вкладчикам неплатежеспособного АО АКБ «Аркада» уже более 184 млн грн гарантированного возмещения. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Отмечается, что вкладчикам АО АКБ «АРКАДА» уже выплатили более 184 млн грн, и это составляет 71,1% общей суммы выплат гарантированного возмещения по вкладам, которые не превышают 200 000 грн и полностью гарантированы государством.

Как сообщал Укринформ, с сентября 2020 года Фонд начал выплаты средств вкладчикам банка «Аркада» по договорам банковского счета и договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения в учреждение временной администрации. А с 29 сентября 2020 года Фонд перешел к выплатам по договорам банковского вклада независимо от истечения их срока действия.

Фонд гарантирования продолжает процедуру ликвидации банка «Аркада», которая была начата 25 сентября 2020 года и продлится до 24 сентября 2023 года включительно.

Читайте также: Фонд гарантирования в марте начнет продажу земельных участков банка Аркада

Банк был отнесен к категории неплатежеспособных на основании решения Национального банка Украины от 25 августа 2020 года. Почти 90% вкладчиков банка «Аркада» получат вклады в полном объеме. Размер их вкладов не превышает гарантированную Фондом сумму в 200 000 грн.

Удовлетворение требований кредиторов Фонд будет осуществлять за счет средств, полученных от управления и продажи активов банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-