Нацбанк не разрешил Тигипко купить Проминвестбанк

Нацбанк не разрешил Тигипко купить Проминвестбанк

Укринформ
Национальный банк Украины не согласовал покупку более 99% акций АО «Проминвестбанк» Сергеем Тигипко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины не согласовал соглашение по опосредованному приобретению более 99% акций Проминвестбанка Сергеем Тигипко», - говорится в сообщении.

Такое решение 5 февраля 2021 года принял комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем. Решение принято по результатам всестороннего анализа пакета документов и учитывая проблемные вопросы деятельности Проминвестбанка.

Читайте также: НБУ разрешил Тигипко купить Проминвестбанк

Как сообщал Укринформ, Стокгольмский арбитраж запретил Министерству юстиции Украины принудительную продажу 99,77% акций Проминвестбанка до решения арбитражем вопроса, нарушает ли указанная реализация акций нормы международного права.

Однако Верховный суд Украины согласился с заключением Киевского апелляционного суда, что исполнение упомянутого арбитражного решения о принятии обеспечительных мер привело бы к приостановлению исполнения решения Международного арбитражного суда в Гааге от 2 мая 2018 года. Этим решением был удовлетворен иск ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, о взыскании с России 159 млн долл. в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное в Крыму после аннексии РФ.

В марте 2020 года 99,77% Проминвестбанка продали за 268,7 млн грн на бирже ПФТС. Победителем аукциона стала компания «Фортифай», которую позже решил купить бизнесмен и банкир Сергей Тигипко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-