Потребителям не нужно уведомлять органы соцзащиты о смене поставщика газа - Нафтогаз

Потребителям не нужно уведомлять органы соцзащиты о смене поставщика газа - Нафтогаз

Укринформ
Министерство социальной политики упростило процедуры, и теперь получателям льгот и субсидий не нужно лично посещать либо уведомлять управление социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика и ежемесячную цену газа. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

"Министерство (социальной политики - ред.) довело до структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций упрощенную процедуру информирования о смене поставщика для льготных категорий населения и получателей субсидии, а также подчеркнуло, что в условиях противоэпидемических мероприятий и с целью предотвращения распространения COVID-19 местные управления социальной защиты населения не должны требовать от получателей льгот и субсидий дополнительного подтверждения либо справки о смене поставщика", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе отметили, что субсидианты и льготники могут беспрепятственно сменить поставщика газа и получить более выгодную цену на ресурс.

"Смена поставщика газа не влияет на льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого. Процедура написания заявки и набор документов не отличаются от общих процедур смены газоснабжающей компании. При подаче заявки клиент только должен указать наличие льгот или субсидий", - добавили в компании.

Нововведение, инициированное группой Нафтогаз и Минсоцполитики, упрощает процедуру обмена информацией для всех поставщиков на рынке и органов социальной защиты населения - они могут производить обмен данными в электронном формате.

Читайте также: Нафтогаз назвал февральскую цену газа для населения

При этом газсбыты не обязаны предоставлять дополнительные сведения, не предусмотренные Положением о порядке назначения жилищных субсидий и Порядком предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа в денежной форме.

«Мы продолжаем усовершенствовать процессы. ГК «Нафтогаз Украины», например, предложила рассмотреть возможность интеграции базы УСЗН с базой поставщика газа о клиентах, имеющих льготы и субсидии, а также возможность назначать социальную помощь со стороны УСЗН не по лицевым счетам поставщика или номерам дел, а по ЭИС-кодам клиентов», - отметил Максим Рабинович, директор дивизиона «Розничный бизнес».

Как сообщал Укринформ, с 1 августа 2020 года в Украине открылся рынок газа для населения. По данным АМКУ, за полгода существования такого рынка поставщика сменили 3% граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-