Администрация Байдена пересматривает повышенные Трампом тарифы для ЕС - Белый дом

Администрация Байдена пересматривает повышенные Трампом тарифы для ЕС - Белый дом

Укринформ
Администрация США проводит пересмотр торговой политики правительства Трампа в отношении ЕС, предусматривавшей введение дополнительных тарифов на отдельные группы товаров.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я знаю, к торговым тарифам (для Евросоюза - ред.) существует большой интерес, поэтому это сейчас также пересматривается (администрацией президента - ред.)», - сообщила Псаки.

Как сообщалось, администрация Байдена приняла решение о пересмотре политики предыдущего правительства США по широкому спектру вопросов. Действие ряда указов Трампа приостановлено.

Читайте также: Байден назвал Китай самым большим конкурентом США

Посол Европейского Союза в США Ставрос Ламбринидис в конце января призвал администрацию Байдена немедленно снять тарифы на импорт стали и алюминия, а также проработать урегулирования давнего спора по субсидиям на самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-