Оператор Nord Stream 2 возобновил прокладку труб

Оператор Nord Stream 2 возобновил прокладку труб

Укринформ
Российское судно «Фортуна» провело морские испытания и приступило к прокладке труб газопровода Nord Stream 2 в водах Дании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

«Компания-оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG сообщила о возобновлении работ по укладке труб газопровода в водах Дании», - говорится в сообщении.

Работы проводит судно-трубоукладчик «Фортуна».

Читайте также: Новый лидер ХДС не видит проблемы в Nord Stream 2: Германия покупала газ в СССР

 «Все работы проводятся согласно соответствующим разрешениям», - отмечают в компании Nord Stream 2 AG, уточняя, что подготовка к началу возобновления укладки труб на этом участке началась еще 24 января.

Ожидается, что «Фортуна» завершит работы в водах Дании к середине последней недели мая, а затем приступит к укладке труб в водах Германии, где строительство продлится до июня.

Читайте также: Сенаторы США требуют новых санкций против Nord Stream 2

Как известно, 94% спорного трубопровода Nord Stream 2 между Россией и Германией длиной 1234 км и стоимостью 10 млрд евро уже завершены. Сейчас не хватает всего около 150 км - по 75 км линий. Работы по прокладке труб были остановлены в конце 2019 года из-за объявления США санкций. Российская сторона пытается найти пути завершить строительство собственными силами, но западные компании из-за санкций отказываются сертифицировать и страховать газопровод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-