Японский фондовый индекс Nikkei подскочил до 30-летнего максимума

Японский фондовый индекс Nikkei подскочил до 30-летнего максимума

Укринформ
Утром в понедельник ключевой индекс токийского фондового рынка Nikkei достиг самого высокого уровня более чем за 30 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

«Индекс Nikkei превысил отметку в 29 тыс. пунктов впервые с августа 1990 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам аналитиков, инвесторы размещали заявки на приобретение в надежде на то, что дополнительные меры стимулирования экономики в США позволят справиться с влиянием пандемии коронавируса. Кроме того, участники рынка положительно отреагировали на благоприятные финансовые результаты деятельности, опубликованные японскими компаниями.

Читайте также: Мировые фондовые индексы упали на фоне неопределенности из-за COVID-19

Nikkei  - один из важнейших фондовых индексов Японии. Он вычисляется как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции Токийской фондовой биржи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-