Укргазбанк за 7 месяцев выдал ипотечных кредитов на 450 миллионов

Укргазбанк за 7 месяцев выдал ипотечных кредитов на 450 миллионов

Укринформ
Укргазбанк с июля 2020 г. по январь 2021 г. выдал украинцам на сумму более 450 млн грн кредитов на приобретение собственного жилья. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба банка.

С июля 2020 украинцы получили от Укргазбанка более чем на 450 млн грн кредитов на приобретение собственного жилья, причем каждый второй кредит выдан по ставке ниже 10% годовых. За 7 месяцев больше всего недвижимости было профинансировано именно на вторичном рынке: - 461 кредит на сумму более 371 млн грн. За этот же период на приобретение жилья на первичном рынке было выдано 87 кредитов.

Банк обновил ипотечную программу кредитования жилья на вторичном рынке. Срок кредитования - от 1 до 20 лет. Ставка на первые два года - фиксированная и составляет 9,9%; на следующие 18 лет она также фиксированная, 12,99%.

Читайте также: Ипотека под 7%. При каких условиях это реально

Как сообщал Укринформ, проект по доступному ипотечному кредитованию Президент Владимир Зеленский объявил в качестве приоритетного в начале 2020 года. Государственная программа "Доступное жилье под 10%" стартовала с начала июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-