Количество неработающих блоков ТЭС возросло до десяти - Герус

Количество неработающих блоков ТЭС возросло до десяти - Герус

Таблица
Укринформ
В объединенной энергосистеме Украины по состоянию на утро 8 февраля в аварийном ремонте находилось 10 энергоблоков ТЭС.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в Телеграм-канале.

"По состоянию на утро 8 февраля в аварийном ремонте находится всего 10 энергоблоков: 8 блоков на ТЭС группы ДТЭК и по одному на Донбассэнерго и Киевтеплоэнерго", - отметил Герус.

По его словам, в начале суток в аварийный ремонт были выведены еще два энергоблока - блок №9 Бурштынской ТЭС (группа компаний ДТЭК) и блок №4 Киевской ТЭЦ-5.

В то же время из ремонта был возвращен блок №1 Углегорской ТЭС (Центрэнерго).

Как отметил Герус, несмотря на сложившуюся ситуацию, диспетчеры "Укрэнерго" обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии потребителям.

"Система сбалансируется при помощи газовых блоков Центрэнерго, дополнительной выработки Укргидроэнерго и импорта. По состоянию на 10:30 импорт составляет: из Республики Беларусь - 560 МВт, из РФ - 0 МВт, из Словакии - 276 МВт, из Венгрии - 30 МВт", - отметил он.

Читайте также: Герус пояснил, зачем Украина импортирует российскую электроэнергию

Накануне, по состоянию на 12 часов 7 февраля, Герус сообщал, что в объединенной энергосистеме в аварийном ремонте находится 9 энергоблоков, из них 7 принадлежит группе компаний ДТЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-