Нацбанк вводит в обращение две памятные монеты

Нацбанк вводит в обращение две памятные монеты

Фото
Укринформ
Национальный банк с 10 февраля 2021 г. вводит в обращение памятные монеты "200 лет Николаевской астрономической обсерватории" и "250 лет Астрономической обсерватории Львовского университета".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Памятная монета "200 лет Николаевской астрономической обсерватории" номиналом 5 гривень посвящена научно-исследовательскому институту "Николаевская астрономическая обсерватория" - одной из старейших обсерваторий Восточной Европы, основанной в 1821 году как морская обсерватория с целью обеспечения Черноморского флота временем, картами и обучением морских офицеров астрономическим методам ориентирования.

Памятная монета "250 лет Астрономической обсерватории Львовского университета" номиналом 5 гривень посвящена научно-исследовательскому учреждению Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Читайте також: Нацбанк продав пам’ятні монети та сувенірну продукцію на 800 тисяч

Это - одна из старейших обсерваторий Восточной Европы, основанная в 1771 году, с которой связывают начало развития астрономии во Львове.

Памятные монеты "200 лет Николаевской астрономической обсерватории" и "250 лет Астрономической обсерватории Львовского университета", изготовленные из нейзильбера, вводятся в обращение с 10 февраля 2021 г., обе тиражом 35 тымяч штук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-