ДТЭК вернул государству «Добропіллявугілля»

ДТЭК вернул государству «Добропіллявугілля»

Укринформ
ДТЭК передал управление шахтами объединения «Добропіллявугілля» вновь созданному государственному предприятию «Добропіллявугілля-видобуток».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

"25 января, как предусмотрено постановлением КМУ №1215, был завершен процесс возвращения шахт Добропольеуголь из аренды ДТЭК в управление государством. Соответствующие акты подписали вновь созданное государственное предприятие «Добропіллявугілля-видобуток», Фонд государственного имущества Украины и ДТЭК "Добропіллявугілля", - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что ДТЭК закрыл все обязательства перед государством, в том числе погасил задолженность за аренду, которая сформировалась в 2020 году из-за энергетического кризиса и вынужденной остановки предприятия.

Отмечается, что персонал ДТЭК "Добропіллявугілля" в полном объеме трудоустроен в ГП «Добропіллявугілля-видобуток», что позволило госпредприятию уже с 26 января 2021 года начать добычу угля.

Как сообщалось, весной 2020 года ДТЭК остановил шахты объединения на 3,5 месяца, объясняя это невостребованностью украинского угля. В результате на предприятии сформировались долги объемом 230,7 млн грн, включая пеню.

Читайте также: На Запорожской ТЭС снова отключился энергоблок - в ДТЭК говорят, что это не авария

Договоренность прекратить договор аренды шахт "Добропіллявугілля" была достигнута в результате решения Кабинета Министров о создании вертикально-интегрированной компании с участием ОАО «Центрэнерго» и государственных угледобывающих предприятий. Целостный имущественный комплекс «Добропіллявугілля» находился в аренде ДТЭК с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-