«Теплыми кредитами» воспользовались 850 тысяч семей

«Теплыми кредитами» воспользовались 850 тысяч семей

Видео
Укринформ
Более 850 тысяч украинских семей воспользовались "теплыми кредитами" за 6 лет существования программы и получили 3,3 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил и.о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Константин Гура в интервью для программы "Утро с Интером".

"За 6 лет более 850 тысяч семей воспользовались "теплыми кредитами". Государство предоставило 3,3 млрд грн софинансирования", - сказал Гура.

Он отметил, что спрос на энергоэффективные материалы и оборудование активизировал экономику, производственные мощности, реализацию проектов по повышению энергоэффективности.

"За 6 лет в рынок энергоэффективных материалов было инвестировано около 9 млрд грн", - сообщил он.

Кроме того, в результате реализации программы «теплых кредитов» сотни тысяч домохозяйств в Украине уже экономят на оплате коммунальных счетов от 20% до 50% расходов.

Как сообщалось, программа "теплых кредитов" действует с октября 2014 года для населения и ОСМД. Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах:

Читайте также: Целевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности

- 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) на приобретение негазовых/неэлектрических котлов для физических лиц;

- 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц - владельцев частных домов;

- 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД/ЖСК, как юридических лиц, для общедомовых мероприятий.

Уполномоченными на выдачу "теплых кредитов" в рамках программы являются 4 государственных банка: ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-