Tesla помогла цене Bitcoin «взлететь» еще выше

Tesla помогла цене Bitcoin «взлететь» еще выше

Укринформ
Bitcoin обновил рекорд себестоимости после того, как компания Tesla Илона Маска купила криптовалюты на сумму в 1,5 миллиарда долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Стоимость Bitcoin «взлетела» на 12% до 43 200 долларов США, установив новый рекорд себестоимости, после того как появилась новость, что компания Tesla Илона Маска купила криптовалюты на сумму в 1,5 миллиарда долларов США.

В то же время акции Tesla выросли на 2% еще до открытия торгов на бирже.

В компании Маска также заявили, что начинают принимать платежи в Bitcoin в обмен на свою продукцию.

Читайте также: Bitcoin установил новый рекорд - $34 тысячи

Bitcoin - самая популярная криптовалюта в мире, которая представляет наибольшую долю всего рынка криптовалюты. Это первая криптовалюта, представленная публично, она имеет наиболее развитую инфраструктуру. Считается, что именно Bitcoin является законодателем тенденций в мире криптовалюты.

Как сообщал Укринформ, цена Bitcoin 8 января превысила очередной психологический рубеж, достигнув отметки в 41 608 долларов США. Затем она постепенно упала до менее 30 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-