Проданный в 2020 году на Черниговщине отель «Славянский» в пятый раз выставляют на торги

Проданный в 2020 году на Черниговщине отель «Славянский» в пятый раз выставляют на торги

Укринформ
"Президентский" отель "Славянский" в городе Новгороде-Северском Черниговской области, который был продан в сентябре 2020 года, Фонд госимущества снова выставляет на аукцион.

Соответствующее объявление размещено в Фейсбуке на странице регионального отделения ФГИУ по Киевской, Черкасской и Черниговской областях, передает Укринформ.

"Уже 4 марта - онлайн-аукцион по продаже единого имущественного комплекса государственного коммерческого предприятия "Отель "Славянский" общей площадью 4883,9 м2", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стартовая цена объекта приватизации - 52,6 млн грн.

Как ранее информировало агентство, отель "Славянский" в Новгороде-Северском продали с четвертой попытки 15 сентября 2020 года за более чем 28,8 млн грн единому участнику торгов Роману Киёвскому. Однако позже соглашение с покупателем расторгли, поскольку он не уплатил деньги за объект. Около 3 млн грн гарантийного взноса участника торгов ушли в государственный бюджет.

Читайте также: В Черниговской области в третий раз попытаются продать отель "Славянский"

4-звездочный отель "Славянский" был построен за государственный счет в 2004-2005 годах по инициативе Президента Украины Леонида Кучмы с единственной целью: единоразово принять глав трех государств. Потратили на него 108 млн грн, по тогдашнему курсу - 20 млн долл. США. Площадь отеля - около 5 тыс. кв. м. Заведение имеет 30 номеров разных категорий, ресторан, конференц-зал, салон красоты, тренажерный зал, бильярд-клуб, турецкую баню, сауну с бассейном, диско-бар. В составе имущественного комплекса есть также котельная и гараж.

Отель построен на насыпном грунте, который через несколько лет после ввода объекта в эксплуатацию, стал проседать. Вследствие этого началось разрушение водопровода, канализации, газовой котельной, цоколя фасада, крыши, гостевых номеров. Спасение отеля от сползания в пропасть государству обходится очень дорого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-