Заявление Маска сделало биткоин еще дороже: цена выросла до $48 тысяч

Заявление Маска сделало биткоин еще дороже: цена выросла до $48 тысяч

Укринформ
Стоимость биткоина побила очередной рекорд, достигнув $48 тысяч за единицу спустя день после того, как американская компания по производству электрокаров Tesla Илона Маска заявила об инвестировании $1,5 миллиарда в криптовалюту и ее применение в платежах.

Как передает Укринформ, об этом пишет Bloomberg.

По мнению некоторых финансистов, если крупные корпорации и в дальнейшем будут вкладывать в биткоин, его общая капитализация превысит рыночную стоимость Tesla.

Подъем в настоящее время переживает не только биткоин, но и другие криптовалюты. Однако колебания биткоина порождают споры относительно его перспектив. Прогнозы варьируются от роста до почти полумиллиона долларов за единицу и до полного падения.

Читайте также: Еще одна криптовалюта выросла в цене из-за твита Маска

Сторонники криптовалюты считают поддержку деятелей вроде Илона Маска и растущий интерес со стороны инвесторов доказательством ее стойкости. Однако скептики видят в росте биткоина спекуляцию и повторение его последнего бума в 2017 году, который в конце концов завершился крахом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-