Украина впервые определяет понятие экономической безопасности - Минэкономики

Украина впервые определяет понятие экономической безопасности - Минэкономики

Укринформ
Стратегия экономической безопасности должна стать ключевым документом для формирования государственной политики в сфере обеспечения экономического суверенитета.

Об этом рассказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди во время обсуждения проекта Стратегии экономической безопасности до 2025 года, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

«Мы впервые на законодательном уровне определили само понятие экономической безопасности, а также основные экономические вызовы и угрозы безопасности Украины и пути их преодоления», - сказала Панаиотиди.

Отмечается, что стратегия базируется на приоритетах национальных экономических интересов и определяет цели, направления, задачи и механизмы государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности.

В документе дана детальная оценка состояния экономической безопасности и идентифицированы угрозы по основным составляющим экономической безопасности - финансовой, производственной, инвестиционно-инновационной, внешнеэкономической, макроэкономической.

В Минэкономики убеждены, что реализация стратегии позволит ввести прозрачную систему постоянного мониторинга экономической стабильности и ежегодную системную оценку состояния экономической безопасности, а также повысит политическую ответственность за ее результаты.

Читайте также: На экспертное обсуждение представили проект Стратегии экономической безопасности

Сейчас проект стратегии находится на правовой экспертизе в Минюсте и антикоррупционной экспертизе в НАПК, одновременно продолжается электронное публичное обсуждение. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Проект Стратегии экономической безопасности разработан во исполнение Стратегии национальной безопасности Украины "Безопасность человека - безопасность страны", утвержденной указом Президента Украины от 14 сентября 2020 года №392.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-