На развитие ипотеки нужно 300 миллионов - Минфин

На развитие ипотеки нужно 300 миллионов - Минфин

Укринформ
На стимулирование ипотечных кредитов в 2021 году нужно 300 млн грн. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время VII Legal Banking Forum сказал заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

"Для реализации программы "5-7-9%" и на развитие ипотеки заложены 2 млрд грн. По нашим расчетам, на стимулирование рынка ипотеки в этом году нам нужно будет из этих 2 млрд грн около 300 млн грн", - сказал Драганчук.

Читайте также: С марта в Украине стартует программа «Доступная ипотека» - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, с марта 2021 года в Украине заработает программа «Доступная ипотека», которая упростит доступ к ипотечному кредитованию под 7% годовых. Кабмин 27 января утвердил «Порядок удешевления для граждан стоимости ипотечных кредитов». Размер ипотечного кредита, проценты по которым частично будет компенсировать государство, не будет превышать 2 млн грн. Программа по удешевлению стоимости ипотечных кредитов заработает в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-