Bitсoin потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина

Bitсoin потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина

Исследование
Укринформ
Криптовалюта Bickoin в целом ежегодно потребляет больше электроэнергии, чем целая Аргентина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на исследование ученых из Кембриджского университета.

Отмечается, что «майнинг» криптовалюты очень энергозатратен - он требует серьезных компьютерных расчетов.

Кембриджские исследователи отмечают, что в целом транзакции, связанные с биткоином, потребляют около 121,36 тераватт ежегодно - больше, чем вся Аргентина.

Читайте также: Иран обвиняет Bitcoin в перебоях с электроснабжением в ряде городов

И ничто пока не указывает на падение этого показателя.

Как сообщал Укринформ, стоимость биткоина побила очередной рекорд, достигнув $ 48000 за единицу через день после того, как американская компания по производству электрокаров Tesla Илона Маска заявила об инвестировании $ 1,5 миллиарда в криптовалюту и ее применение в платежах.

По мнению некоторых финансистов, если крупные корпорации и в дальнейшем будут вкладываться в биткоин, его общая капитализация превысит рыночную стоимость Tesla.

Читайте также: Заявление Маска сделало биткоин еще дороже: цена выросла до $48 тысяч

Подъем сейчас переживает не только биткоин, но и другие криптовалюты. Однако колебания биткоина порождает споры о его перспективе. Прогнозы варьируются от роста до почти полмиллиона долларов за единицу и до полного падения.

Сторонники криптовалюты считают поддержку деятелей вроде Илона Маска и рост интереса со стороны инвесторов доказательством ее устойчивости. Однако скептики видят в росте биткоина спекуляцию и повторение его последнего бума в 2017 году, который в конечном итоге завершился крахом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-