Украина ожидает два транша Всемирного банка на $700 миллионов - Минфин

Украина ожидает два транша Всемирного банка на $700 миллионов - Минфин

Укринформ
Украина ожидает два транша Всемирного банка по 350 миллионов долларов, для получения которых необходимо принятие пакета аграрных законов.

Как передает Укринформ, об этом в интервью агентству УНИАН рассказал министр финансов Сергей Марченко.

"Подвязку к продолжению сотрудничества с МВФ имеют средства второго транша макрофинансовой помощи ЕС (600 млн евро). Также с прошлого года ожидаем два транша DPL Всемирного банка по 350 миллионов долларов. На днях разговаривал с руководителем Всемирного банка в Украине. Обсуждали условия предоставления средств. Что касается первого транша - это staff level agreement с МВФ. А для второго транша - принятие пакета аграрных законов, что, в принципе, реально. Верховная Рада будет заседать через неделю в режиме пленарных заседаний. Поэтому есть шансы рассмотреть эти законопроекты и получить 700 миллионов долларов - два транша Всемирного банка ", - сказал Марченко.

Марченко напомнил, что переговоры с МВФ продолжаются, ведь этот курс позволяет ожидать продолжения сотрудничества со Всемирным банком, с Европейской комиссией.

"Речь идет как о получении кредитной помощи, так и о в целом более лояльном отношении к Украине. Это позволит заимствовать под более низкую доходность, повысит стоимость наших ценных бумаг и, соответственно, - снизит долговые риски страны. Министерство финансов готово к любым сценариям, но мы уверенно надеемся минимизировать риски. Программа "Стенд-бай" рассчитана на 18 месяцев и заканчивается в декабре этого года. Поэтому мы планируем получить средства от МВФ в рамках текущей программы до конца года ", - сказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины продолжает обсуждение с миссией Международного валютного фонда параметров будущей программы и сейчас нет никаких оснований, чтобы говорить о рисках срыва программы сотрудничества.

Читайте также: В Минфине не видят оснований говорить о рисках сотрудничества с МВФ

Миссия МВФ с 21 декабря 2020 года работала в Украине в формате онлайн-связи из-за COVID-19. Но потом сделала перерыв на праздники. После праздников, а именно с 11 января миссия МВФ возобновила свою работу в Украине.

Совет директоров МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую программу Stand-By для Украины, рассчитанную на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Украина 12 июня получила первый транш в размере 2,1 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-