Министр финансов уверяет: Для стабильного курса гривни есть все основания

Министр финансов уверяет: Для стабильного курса гривни есть все основания

Укринформ
Резервов Национального банка достаточно, чтобы удержать курс гривни, поэтому украинцам не стоит обращать внимание на незначительные колебания курса, поскольку оснований для ухудшения курсовой динамики нет.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью агентству УНИАН.

"Рекомендую не обращать внимание на незначительные колебания курса. Есть все основания, чтобы он был стабильным. Резервов Национального банка достаточно, чтобы удержать курс. Оснований для ухудшения курсовой динамики не вижу", - сказал Марченко.

Укрепление гривни в конце зимы, заверил министр, является типичным сезонным укреплением гривни. Перед посевной кампанией, пояснил Марченко, обычно обменивают валюту для закупки топлива, удобрений, семян. Он напомнил, что всего две недели назад был другой тренд и заверил, что курс гривни останется стабильным.

«Так же стабильным он был и в прошлом году, несмотря на кризис. Наблюдалась спекулятивная атака в марте, перед введением карантина, но это было временное явление», - сказал Марченко.

Читайте также: Украина ожидает два транша Всемирного банка на $700 миллионов - Минфин

Как сообщал Укринформ, после новогодних праздников на наличном валютном рынке восстановился спрос населения на иностранную валюту. Объем чистой покупки наличной иностранной валюты населением с начала 2021 года по состоянию на 20 января составил 57 млн ​​долл. Чистая покупка валюты Национальным банком Украины с начала 2021 года по состоянию на 20 января составила 20 млн долл. При этом, среднесуточное значение курса гривни к доллару в январе 2021 года практически не изменилось по сравнению с декабрем 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-