Украина договорилась с ЕС о новых правилах автобусных перевозок - в Брюсселе подписали документ

Украина договорилась с ЕС о новых правилах автобусных перевозок - в Брюсселе подписали документ

Укринформ
Владислав Криклий подписал протокол к Соглашению INTERBUS, который расширяет его действие на регулярные пассажирские автобусные перевозки. Украинцы смогут получать от национальных автобусных перевозчиков лучшие услуги благодаря внедрению европейских практик и требований.

Как передает Укринформ, так Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал в Телеграме подписание в Брюсселе протокола к Соглашению INTERBUS.

«Только что в Брюсселе министр инфраструктуры Владислав Криклий от имени правительства подписал протокол к Соглашению INTERBUS, который расширяет его действие на регулярные пассажирские автобусные перевозки. Расширение соглашения будет способствовать развитию международных регулярных и специальных регулярных перевозок пассажиров с ЕС и со странами-членами Соглашения INTERBUS, что положительно повлияет на развитие туризма. Украинцы, в свою очередь, будут получать от национальных перевозчиков лучшие услуги благодаря внедрению европейских практик и требований », - отметил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, протокол, дополняющий Соглашение INTERBUS Криклий подписал во время 7-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС. Этот документ будет способствовать открытию для Украины рынка автобусных перевозок ЕС и других стран-членов Соглашения - Турции, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии и Черногории.

Читайте также: Соглашение об ассоциации: Европарламент положительно оценил успехи Украины - Шмыгаль

Правительственная делегация во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем с 9 февраля находится с рабочим визитом в Брюсселе. Там уже состоялись встречи представителей КМУ с руководством Европейского Союза и НАТО. Премьер-министр Шмыгаль обсудил с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом несколько важных вопросов.

Чиновники 11 февраля приняли участие в седьмом заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-