Украина ожидает подписания соглашения о совместном авиапространстве с ЕС - Шмыгаль

Украина ожидает подписания соглашения о совместном авиапространстве с ЕС - Шмыгаль

Укринформ
Украина ожидает, что подписание соглашения о совместном авиационном пространстве с Европейским Союзом состоится в ближайшее время.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время совместной с представителями Европейской комиссии пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время между Украиной и ЕС состоится подписание соглашения о совместном авиационном пространстве", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Украина ждет эту сделку много лет.

Как сообщалось, 3 февраля в Офисе Президента сообщили о том, что подписание соглашения о совместном авиационном пространстве Украины с Европейским Союзом откладывается из-за бюрократических причин. В ОП выразили мнение, что сейчас "нужно искать возможности" подписать соглашение в марте.

Читайте также: Соглашение о совместном авиапространстве будет подписано в ближайшее время - Маасикас

Президент Владимир Зеленский по результатам 22-го саммита Украина-ЕС в октябре прошлого года заявил, что соглашение о совместном авиапространстве с ЕС может быть подписано в 2021 году.

Как сообщал Укринформ, правительственная делегация во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем со вторника, 9 февраля, находится с рабочим визитом в Брюсселе. Там уже состоялись встречи представителей КМУ с руководством Европейского Союза и НАТО. Премьер-министр Шмыгаль обсудил с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ряд важных вопросов. Проведен ряд других важных мероприятий. Правительственная делегация 11 февраля приняли участие в седьмом заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

Фото: Kabmin_UA, twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-