Коронакризис в Великобритании — падение экономики стало самым большим за 300 лет

Коронакризис в Великобритании — падение экономики стало самым большим за 300 лет

Укринформ
По итогам 2020 года, валовой внутренний продукт Великобритании снизился на 9,9%, что является самым большим падением с 1709 года во время чрезвычайно холодной зимы в Европе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

По данным Офиса национальной статистики, рекордное ежегодное падение ВВП вызвано беспрецедентными локдаунами и другими ограничениями, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса (COVID-19) в стране.

Отмечается, что по итогам второго квартала прошлого года британское ВВП упало на рекордные 20% после первого локдауна. Однако затем после отмены локдауна и увеличения тестирования ситуация улучшилась.

«Ослабление ограничений во многих частях Великобритании привело к тому, что элементы экономики в декабре восстановили некоторые утраченные позиции», - заявил представитель Офиса Джонатан Атоу.

Читайте также: Пандемия вызвала падение мировой торговли на 32% - представитель ВТО

Он добавил, что экономика страны в прошлом году побила предыдущий рекорд по падению ежегодного ВВП, которое было почти в два раза меньше.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 12 февраля зафиксировали около 108,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 80,3 миллиона человек.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-