Нефть продолжает дорожать: цена перевалила за $63

Нефть продолжает дорожать: цена перевалила за $63

Укринформ
Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают дорожать и в ночь с воскресенья на понедельник, 15 февраля, превысили 63 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Укринформ.

Так, стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,31% и достигла в пике 63,27 доллара за баррель, что является максимумом с января прошлого года.

При этом цена мартовских фьючерсов на нефть WTI дорожала на 1,4% - до 60,2 доллара за баррель.

Читайте также: Почему дорожает нефть и сколько будет стоить бензин в Украине

Аналитики говорят, что рост цен на нефть связано с дополнительным сокращением добычи странами ОПЕК+, а также с опасениями относительно состояния мировой экономики на фоне пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-