Нефть дорожает на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке

Нефть дорожает на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке

Укринформ
Цены на нефть повысились в понедельник, 15 февраля, из-за напряженности на Ближнем Востоке, спровоцировавшей новые закупки сырья, а также надежды на то, что экономические стимулы в США и ослабление карантинных ограничений поддержат спрос на топливо.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $63,61 за баррель, что на $1,18 (1,89%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $60,84 за баррель, что на $1,37 (2,3%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,43 и $59,47 соответственно. По итогам прошлой недели мировые цены на нефть выросли примерно на 5%.

Североморская смесь Brent достигла сегодня отметки $63,76 за баррель впервые с 22 января прошлого года, текущий рост приближается к двум процентам. В ходе утренних торгов западно-техасская эталонная смесь WTI дорожала до $60,95/барр., — максимума с 8 января прошлого года.

Воюющая в Йемене коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, заявила поздно ночью 14 февраля, что она перехватила и уничтожила беспилотник, начиненный взрывчаткой. Он был выпущен связанной с Ираном группировкой хуситов в сторону королевства, сообщило государственное телевидение. Это вызвало опасения по поводу очередного усиления напряженности на Ближнем Востоке.

Читайте также: Почему дорожает нефть и сколько будет стоить бензин в Украине

«Эти новости спровоцировали утренний всплеск (продаж) на нефтяных рынках. Но ралли было также вызвано растущими надеждами на то, что меры стимулирования в США и ослабление карантинных ограничений будут способствовать усилению экономики и спроса на топливо», — сказал Кадзухико Сайто, главный аналитик товарного брокера Fujitomi Co.

Цены на нефть выросли за последние недели также из-за сокращения поставок, в основном со стороны стран-участниц ОПЕК.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,53 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,93 доллара за баррель, что на 50 центов выше уровня закрытия торгов ($62,43).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-