Японский фондовый индекс Nikkei бьет рекорды

Японский фондовый индекс Nikkei бьет рекорды

Укринформ
Утром в понедельник, 15 февраля, ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei достиг 30-тысячной отметки - впервые за 30 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Отмечается, что ранее правительство Японии объявило свежие данные о валовом внутреннем продукте страны. Они свидетельствуют о том, что в период с октября по декабрь был рост экономики второй квартал подряд.

Как сообщила канцелярия Кабинета министров, в пересчете на год в реальном выражении ВВП страны увеличился на 12,7% относительно предыдущего квартала. Этот уровень роста ниже рекордного в 22,9% в квартале с июля по сентябрь.

Читайте также: Мировые фондовые индексы упали на фоне неопределенности из-за COVID-19

Опубликованные правительством показатели также показывают, что за 2020 год произошло сокращение ВВП на 4,8% в реальном выражении, поскольку на экономику оказывал давление коронавирус. Это самый худший итог после сокращения 2009 года, которое произошло в условиях глобального финансового кризиса.

Как сообщал Укринформ, 8 февраля индекс Nikkei превысил отметку в 29 тыс. пунктов впервые с августа 1990 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-