Раде предлагают создать «орган-арбитр» относительно коммунальных тарифов

Раде предлагают создать «орган-арбитр» относительно коммунальных тарифов

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, предусматривающие создание Государственной жилищно-коммунальной инспекции, которая будет проверять экономическое обоснование цен на жилищно-коммунальные услуги и качество предоставления этих услуг.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время всеукраинского форума «Украина 30. Платежка».

«В конце ноября в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта №4403, №4404, разработанные при активном участии Минрегиона, принятие которых позволит создать Государственную жилищно-коммунальную инспекцию. Это будет арбитр между потребителями и исполнителями услуг и положительный эффект от ее работы в первую очередь почувствует конечный потребитель», - сказал Чернышов.

По его словам, инспекция будет иметь полномочия проверять экономическую целесообразность тарифов на коммунальные услуги и следить за качеством предоставления этих услуг. Кроме того, инспекция будет осуществлять оценку технического состояния сетей и системы коммунальных объектов.

Читайте также: Нацкомиссия впервые аннулировала лицензию за злоупотребления на рынке газа

Чернышов добавил, что инспекция будет проводить плановые и внеплановые проверки поставщиков жилищно-коммунальных услуг по обращениям потребителей.

Читайте также: Кличко призвал Шмыгаля собрать Антикризисный энергетический штаб

Как сообщалось, законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного контроля (надзора) в сфере жилищно-коммунального хозяйства» (№4403) и «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно осуществления государственного контроля (надзора) в сфере жилищно-коммунального хозяйства» (№4404) были зарегистрированы в парламенте 19 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-