Эксперты прогнозируют рост курса доллара на этой неделе

Эксперты прогнозируют рост курса доллара на этой неделе

Укринформ
На текущей неделе ожидается рост курса доллара к гривне, наличный доллар в банках будет торговаться на уровне 28,0/28,3 грн.

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в еженедельном прогнозе компании "Альпари", который имеется в распоряжении Укринформа.

"На начавшейся неделе мы ожидаем рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,2 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться вблизи 28,0/28,3 грн", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что за минувшую неделю курс доллара к гривне заметно вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,3-1,1%. Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 27,77 до 27,84 грн (+0,3%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «УкрДилинг», за это же время выросли с 27,64/27,66 до 27,94/27,96 (+1,1%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю выросли с 27,64/27,86 до 27,82/28,07 (+0,7%/+0,8%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 0,8% до 0,9% за счет более быстрого роста курса продажи по сравнению с покупкой.

По мнению эксперта, причиной разворота гривны от укрепления к снижению – завершившийся без результатов раунд переговоров с МВФ. Новый раунд переговоров может начаться не раньше марта, и, соответственно, новые транши кредита, при самом благоприятном исходе, могут прийти не раньше лета.

Читайте также: Эксперт прогнозирует укрепление гривни к доллару в первом квартале

Как сообщал Укринформ, миссия Международного валютного фонда 12 февраля завершила работу в Украине, но решение о пересмотре программы stand by еще не принято. В период с 21 по 23 декабря и с 11 января до 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, что является частью поддержанной соглашением стенд-бай программы действий власти. Дискуссии фокусировались на усилении управления Национальным банком, улучшении законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления, мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе, а также законодательных инициативах в отношении восстановления и усиления антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, так же дискуссии касались мероприятий в секторе энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-