В Офисе Президента предлагают создать клиентскую базу потребителей газа

В Офисе Президента предлагают создать клиентскую базу потребителей газа

Укринформ
В Офисе Президента планируют создать портал с клиентской базой потребителей газа, которая в будущем позволит государству выделять категории уязвимых потребителей и предоставлять им целевую денежную помощь.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Платежка» сказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко.

"Для нас важно иметь клиентскую базу потребителей газа. И это должно быть на государственном портале. Для того, чтобы мы имели возможность в случае подобной ситуации, как в декабре, очень оперативно отреагировать путем предоставления поэтапной помощи этим людям. Здесь речь идет не о тех , кто получает льготы, а об уязвимых потребителях. И над этим будем работать в ближайшие полгода, чтобы в следующий отопительный период мы вошли без чрезмерного государственного регулирования цен", - отметила Свириденко.

Как сообщал Укринформ, 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Херсонщине, Буковине, Прикарпатье, Черниговщине.

18 января Кабмин на внеочередном заседании установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубический метр. По словам главы правительства Дениса шныряли, это означает снижение сумм в платежках более чем на 30%.

Читайте также: Раде предлагают создать «орган-арбитр» относительно коммунальных тарифов

Также правительство установило предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что украинцы, в которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

Правительство, мэры городов, НКРЭКУ и Нафтогаз подписали 9 февраля меморандум о неизменности тарифов на тепло и горячую воду. Согласно меморандуму, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы бесперебойно будут получать отопление, а стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и снабжение его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-