Между двух морей: Укрзализныця просчитала маршрут нового транспортного коридора

Между двух морей: Укрзализныця просчитала маршрут нового транспортного коридора

Укринформ
АО "Укрзализныця" принимает участие в создании нового транспортного коридора между Балтийским и Черным морями для увеличения грузопотока между Польшей, Швецией, Турцией и Украиной.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте УЗ.

"Укрзализныця внесла свои предложения по развитию нового транспортного коридора «Балтийское - Черное море», благодаря которому будет увеличен грузопоток между Польшей, Швецией, Турцией и Украиной", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» АО «Укрзализныця» Эдвина Берзиньша, об этом шла речь во время веб-конференции на тему «Создание нового коридора между Балтийским и Черным морями».

Отмечается, что Укрзализныця предложила точный просчитанный маршрут (Турция - Украина - Польша) вместе с партнерами по этому проекту. Также во время конференции стороны обсудили пути реализации стратегии развития контейнерных перевозок.

Читайте также: Укрзализныця в 2020 году перевезла в ЕС и обратно более 40 миллионов тонн грузов

Берзиньш подчеркнул, что развитие транспортного коридора «Балтийское - Черное море» положительно повлияет на развитие экономики стран - участниц проекта, в частности и Украины.

Как сообщалось, первое заседание украинско-польской рабочей группы по вопросам развития упомянутого транспортно-логистического коридора состоялось 17 декабря 2020 года в Гданьске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-