Отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины - Гетманцев

Отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины - Гетманцев

Укринформ
Украине пройти 2021 год без транша МВФ будет гораздо труднее, однако это не станет катастрофой для страны.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Нам пройти 2021 год без очередного транша МВФ будет гораздо труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой. У нас есть соответствующие ресурсы, у нас есть соответствующие возможности, чтобы это осуществить. Никакой катастрофы не будет. Будут исполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность», - сказал Гетманцев.

Он добавил, что сотрудничество с Фондом и другими международными партнерами должно удовлетворять интересы всех сторон.

«Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не переступить красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев», - добавил Гетманцев.

При этом депутат не ответил на вопрос, о каких красных линиях идет речь.

Читайте также: В ОП прокомментировали переговоры Украины с МВФ: Обеим сторонам нужно найти компромиссы

Как сообщалось, 13 февраля МВФ объявил о завершении работы очередной миссии по пересмотру программы stand by.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с украинскими властями прогресс во внедрении мероприятий и реформ, являющихся частью поддержанной соглашением stand by программы действий правительства. В частности, стороны обсуждали усиление управления Национальным банком, улучшение законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления, меры по снижению фискального дефицита в среднесрочной перспективе, а также законопроекты относительно восстановления и усиления антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства и мероприятий в секторе энергетики.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продолжатся », - отметил Йоста Люнгман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-