Чернишов рассказал, как уменьшить расходы на отопление до 50%

Чернишов рассказал, как уменьшить расходы на отопление до 50%

Укринформ
Мероприятия по энергоэффективности, среди которых установка счетчиков и утепление домов, позволяют уменьшить расходы на отопление до 50%.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время всеукраинского форума «Украина 30. Платежка».

"Меня спрашивают, почему в одном и том же городе в квартирах одного и того же размера различные тарифы? Ответ прост, потому что в одном доме установлен придомовой или личный счетчик, а в другом не установлен. Тот, кто установил и считает свои расходы, он платит меньше. По нашим данным иногда это 50% экономии", - подчеркнул Чернышов.

По его словам, в структуре платежки за жилищно-коммунальные услуги расходы на оплату услуг по теплоснабжению занимают в отопительный сезон 70%. "Сегодня более актуальным является вопрос уменьшения размера этого платежа для украинских семей за счет сокращения потребления тепловой энергии. Именно энергоэффективность должна стать нашим приоритетом", - подчеркнул министр.

Читайте также: Раде предлагают создать «орган-арбитр» относительно коммунальных тарифов

Чернышов добавил, что уменьшить объемы потребления тепла позволят: утепление стен, установка индивидуальных тепловых пунктов и погодных регуляторов, а также установление домовых счетчиков тепловой энергии. "Эти меры позволят значительно сократить объемы потребления энергии в доме и как следствие уменьшить цифры в платежках", - пояснил министр.

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, по состоянию на конец декабря 2020 года задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги составила 73 млрд грн, из них за поставку тепловой энергии и горячей воды - 24,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-